user66170807的博客
凤凰博报 由你开始
http://qianyonghua.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

在自由阳光下幸福飞奔

2017-04-14 13:16:14 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 32 次 | 评论 0 条

在自由阳光下幸福飞奔

春天到了,一切都醒过来了,树枝穿上了新装,河水波光粼粼,幸福的阳光给大地最美的礼物,我选择了奔跑,在快乐的校园里,快乐与充实,过上了神仙般的生活。

阳光下幸福奔跑,在人生之路上,我们从来不缺乏潜能,只不过在灯红酒绿的霓虹灯下,被名利迷了双眼,灵魂似乎没办法回家了。我特别纳闷,一部简单的电影《阿甘正传》为什么能够感动许多人,村上春树为什么写下的作品许多人喜欢看,说到底,就在于坚持在阳光下幸福奔跑的魅力。

一个人坚持奔跑,就会从心底在不断勉励自己,只有相信前面的路是光明的,我们才能够开创新的世界来。许多人来到世界,并不想着奔跑,而是被动地在奔波,看上去也在行走,实际上却一百个不怎么情愿。

奔跑是一种积极的心态,而奔波却是在生存危机中不得已而为之的行为。我们希望生活阳光起来,却躲在阳光的背后不能自拔,似乎只要走出去,就会遭受来自天地间的风风雨雨一般。在懦弱者的眼里,他们遇到困难不是思考如何战胜之,而是在嘀咕,到底如何才能逃避之。逃避不是一个人的成功行为,但绝对是本能的动作。无论是谁,遇到困境,都会清一色地表示担忧,殊不知,只有真正走进去,行动起来,才能够愈干愈有信心。事实上,坚持在阳光下幸福跑步之人,常常能够培养顽强意志,在一步一个脚印中走出自信,保持耐心,进而开创最大的人生。

“千里之行,始于足下”,一个人的意志力来自于一点一滴坚持奔跑,在真正愿意跑步人的眼里,跑步绝对是智慧的行为。一辈子,有两样事儿值得认真去做,一件就是在大自然中尽情地奔跑,无论春夏,还是秋冬,不管风雨,还是阳光,你的行动带来的常常是人生最大的快乐;另一件就是在心灵深处不断奔跑,养成自我反省之习惯。与大自然亲密接触,我们需要奔跑,与心灵时刻对话,我们需要反省。如果能够长年累月地坚持下去,又有什么困难不可克服呢?

人活着需要阳光,我们在祈祷上天的同时,不妨问问自己,到底愿不愿意奔跑。如果你放下虚荣,在美丽的大自然面前幸福奔跑,就会发现四季的变幻是如此的魅力动人。许多宅男宅女,他们生活在虚拟的世界里,喜欢自我陶醉,但真正遇到现实问题,就会不知所措,急如乱麻。人常常疏忽在大自然中奔跑,往往会不由自主地在虚拟的世界里驰骋,说出来的话,干出来的事儿,恐怕就会如空中楼阁一样,没有实际意义。

“闭门造车”,许多人喜欢唱高调,完全忘记了实践才是检验真理的最佳标准。毛泽东主席说得好“没有调查就没有发言权”。事实上,调研的过程不仅需要查资料,更需要行万里路。我们在复杂的社会关系面前常常迷失自我,不知道从何处下手才能够完美的解决问题。这样的社会生活与跑步一样,心中难免会打退堂鼓,到底啥时候才能够看到头,心烦意燥再自然不过了。殊不知,真正的解决问题有必要一步一步地来,就像在跑步过程中一样,实现一个个小小的目标,我们才能够看到解决问题的希望,人自然也会变得自信起来。

天降大任于斯人也,不会给你现成的答案,往往在庸者看来,都是云山雾罩的。一个人只有学会了奔跑,才能够在跋山涉水的行程中找回自信,欣赏一路美丽的风景。人生就是经历,谁都难免会遇到许多困难,如果老是自怨自艾,不知道在解决问题中找到久违的阳光,又怎么可能看到风雨过后的美丽彩虹呢?

我不喜欢平淡的人生,往往在平淡的生活中挑战自我,调整自己,从而创造出一个个看似不起眼的奇迹。一个人的轨迹关键看自己到底如何行走,而不是在困难面前裹足不前。只有不断地挑战自我,才能够在人生中画出大大的圆,愈是如此,天地人融合在一起,生命的乐章奏响,幸福的生活不由成为你的幸福写照。

没有现成的馅饼从天上掉下来,只有不断地勉励自己,才能够走出别人没有的道路来。敢问路在何方,其实在奔跑的过程中,我们全身都在用力,目的就在于激发潜能,反而能够豁出去干一些伟大的事儿来。

平庸者与智者的区别就在于生命到底应该如何支配,如果你选择的是猥琐,说不定就会在抱怨声中愈来愈看不见前进的希望,假如你选择了阳光,说不定就会引吭高歌,愈走愈有信念。人不完全在于权贵与财富,关键是如何看待正在脚下的人生。一些人在争斗中击败了所有的对手,得到的恰恰是可怕的孤独。我想,奔跑可以让人在不断地行进中找到继续前进的理由,而不是在胜利的彼岸放缓脚步,不知道该向何处行。

在中国历史神话中,我特别佩服夸父这样的悲剧人物,他追赶着阳光,从来不知道休息,尽管在生命的最后一刻,轰然倒地,但带个中华民族的恰恰是持久的生命源泉——黄河与长江。人活着未必需要谋求更高的位置或者获取更多的财富,而在于如何实现自我的价值。在夸父式的奔跑过程中,我们常常问自己,到底路还有多长。殊不知,伟大的英雄才不管到底能否走多远的路,而是甩开膀子,迈开大腿往前奔跑。撸起袖子加油干,一个善于开创伟大奇迹的人从来不会悲观绝望,而是在奔跑过程中找到可以解决问题的办法,哪怕走万里路,都不会觉得有多累。

生命之树常青,一个人只有让生命长期处于运动之中,我们才能够迎接朝阳,享受生活中美丽的风景。奔跑吧,你只有在奔跑中才能找到更多的朋友,一路走来,就会发现,能够坚持在阳光下奔跑的人都是热爱生命之人,与之相处,就会顿悟,人生只有如此才能够不至于后悔不迭。

天地万物都在四季的轮回中反反复复,人生难免会经历生老病死,但没有关系,生命的奇迹在于运动,我们不能够抱怨困难重重,而应该享受奔跑中激昂的战歌。与天地竞自由,人生之乐,不在于掠夺大自然,而在与自然相处过程中,与之同节奏共呼吸。阳光下健康成长,我想,路其实在脚下。一个人的成长就在于奔跑,许多人之所以珍惜来之不易的生命,毋庸讳言,生命的历程需要奔跑来维系能量。奔跑可以让一个人放弃固执与颓废,永远面对一个个困难与疑惑,反而能够在挑战中赢得幸福的生活。

我想,一辈子可以放弃名与利,但绝不能放弃奔跑与反省,如果任凭岁月的流逝,不珍惜点滴生活,我们就有可能碌碌无为一生。人的智慧来自于奔跑中的坚持与自我反省中的提升,如果坚持一路走来,你就会发现,自己在不知不觉创造生命的奇迹。不是有许多人多少年如一日,咬定青松不放松,最终真正做到“梅花香自苦寒来”吗?“达则兼济天下,穷则独善其身”,飞黄腾达之时,我们不妨放下架子,多到民间走走,真正关心民生疾苦,你才不会胡乱作为,让老百姓处于水深火热之中;在你虎落平川之际,不要自暴自弃,而应该多自我反省,让自己永远处于修心养性之中,说不定就会“学然后之不足”。

一辈子都在书写“人”这个字,唯有坚持在阳光下幸福奔跑,我们才能够在人生的道路上搭建更加快乐的生命舞台。(钱永华


有不一样的发现

0
上一篇 << 别让孩子假日成为孤魂野鬼      下一篇 >> 别忘呵护班级那些可怜孤雁
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user66170807

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信